quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Wrap de Rosbife



Tipo de Culinária: EUA
     
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Rendimento: 1 porção

     INGREDIENTES:
     - 1 folha de pão sírio tipo folha
     - 1 folha de rúcula
     - 1 fatia de rosbife
     - Azeitona verde a gosto
     - 1 colher (sopa) de maionese ou coalhada seca
     - 1 colher (sopa) de chutney de tomate
     
- 2 fatias de batata doce fritada
   
  PREPARO:

     Cubra a folha de pão com rúcula, tomate, rosbife, azeitonas, maionese, chutney de tomate. Dobre as bordas e enrole a massa. Corte a massa ao meio. Sirva os wraps com lascas de batata doce crocante fritas em bastante óleo (180º). Escorra e monte o prato. 
     Rosbife:
Rosbife inglês


     
Faça o tradicional prato inglês.
    
 INGREDIENTES:

     - 1 peça inteira de 1 kg de filé mignon ou Lagarto  
     - Alho a gosto
     - 2 folhas de louro
     - Sal temperado a gosto
     - 1 copo americano de vinho branco
     - Pimenta-do-reino a gosto
     - Vinagre
     - Óleo


     PREPARO:
     Misture o sal, alho, vinagre, louro, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe a carne nesse tempero por duas ou três horas. Leve ao fogo uma panela com três colheres de óleo e deixe aquecer bem. Tire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom. Junte então o vinho com os temperos e uma colher de água.     Deixe mais alguns minutos no fogo e sirva.