sábado, 24 de novembro de 2012

Rondelle aos 3 queijos



Ingredientes:
1 Colher(es) de chá de noz-moscada ralada
2 Xícara(s) de leite
1 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr
1 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
queijo parmesão ralado para povilhar a gosto
papel-alumínio para cobrir a gosto
200 Grama(s) de massa para lasanha pré-cozida
150 Grama(s) de queijo mussarela ralado
150 Grama(s) de queijo prato ralado
3 Colher(es) de sopa de queijo gorgonzola picado
Preparo:
1.Em uma superfície seca, abra um guardanapo úmido e disponha a massa para lasanha, formando um retângulo.
2. Espalhe sobre a massa uma camada de mussarela e uma de queijo prato. Salpique o queijo gorgonzola e a noz-moscada. Enrole como um rocambole com o auxílio do guardanapo. Retire do guardanapo e envolva no papel-alumínio. Reserve na geladeira por 2 horas.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do caldo de legumes Knorr. Reserve.
5. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
6. Retire o rondelle da geladeira e corte-o em fatias de 2 cm. Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (28 x 19 cm) e cubra-as com o molho reservado. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
7. Variação: Se preferir, substitua o queijo prato por queijo provolone.
8. Dica: Prepare o rondelle com antecedência e finalize minutos antes de servir.
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: 01h e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil