Ingredientes:
1 Rodela(s) de batatas bolinhas
1 Xícara(s) de água
1 Xícara(s) de maionese Hellmann’s Deleite
1 Colher(es) de chá de alecrim picado
papel-alumínio para cobrir a gosto
1 Xícara(s) de suco de laranja
2 Colher(es) de chá de sal
1 Colher(es) de sopa de alecrim picado
2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
600 Grama(s) de lombo suíno cortado em filés
Preparo:
Lombo: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe.
Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese Hellmann’s Deleite e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar.
Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe.
Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese Hellmann’s Deleite e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar.
Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 01h e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil