INGREDIENTES
Massa:
25g de fermento biológico pastoso
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 colheres de óleo
Farinha de trigo até dar o ponto (desgrudar das mãos e do tabuleiro)
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de manteiga
Recheio:
2kg frango
800g presunto
1kg mussarela
molho de tomate apenas para passar na massa (Pomarola)
1 xícara de azeitonas picadas
4 tomates fatiados em rodelas
2 cebolas fatiadas em rodelas
orégano à gosto
mostarda à gosto para temperar o frango
alho apenas para temperar o frango
1 tablet caldo de galinha
óleo para untar a panela que irá fazer o frango e para untar os tabuleiros
sal para temperar o frango
PREPARO:
Preparo da Massa:
Misture o fermento e o açúcar até o fermento derreter e deixe o fermento agir por 10 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes.
Misturar bem e sovar bastante a massa, pois quanto mais sovada, melhor e mais ela crescerá.
Após sovada, deixar descansar por 45 minutos
Após o descanso, sovar ela mais um pouco e depois montá-la no tabuleiro e em seguida coloque o recheio.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela coloque: o óleo e o frango já temperado com alho, mostarda, sal e caldo de galinha.
Deixe o frango cozinhar e quando estiver querendo dourar, tire-o do fogo.
Reserve o frango.
Montagem da Pizza:
Unte o tabuleiro com óleo;
Abra a massa da pizza no tabuleiro;
Passe o molho de tomate na massa já aberta no tabuleiro
Após acrescente: o frango, o presunto, mussarela, tomate, cebola azeitona e orégano
Leve ao forno baixo por 20 min ou até o queijo derreter.
Agora, é só deliciar!
Rendimento: Essa massa rende 3 tabuleiros: grande, médio e pequeno.
Obs: Não pode deixar a massa cru para o dia seguinte, pois modifica o sabor dela favorecendo ao fermento seu realce.
Pode deixar apenas pré assada, mas não será a mesma coisa no dia seguinte.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 01h e 20 minutos
Grau de dificuldade: médio