INGREDIENTES:
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento (pó royal)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 150ml de iogurte natural
- 1 ovo grande batido
- 150 ml de leite morno
- 50g de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento (pó royal)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 150ml de iogurte natural
- 1 ovo grande batido
- 150 ml de leite morno
PREPARO:
Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar durante cinco minutos. Misture os ingredientes restantes numa tigela. Depois acrescente o leite com o fermento na tigela e solve. Se precisar, acrescente água ou farinha até que a massa atinja o ponto ideal, isto é, fique elástica.
Faça 20 bolinhas e coloque numa assadeira e espere crescer. Quando as bolinhas dobrarem de tamanho, estique-as com um rolo em superfície lisa. Depois, com a almofada, pegue a massa e a coloque no Tannour e vire-a até assar bem os dois lados. Não unte o Tannour.
Faça 20 bolinhas e coloque numa assadeira e espere crescer. Quando as bolinhas dobrarem de tamanho, estique-as com um rolo em superfície lisa. Depois, com a almofada, pegue a massa e a coloque no Tannour e vire-a até assar bem os dois lados. Não unte o Tannour.
Custo de cada pão indiano: R$ 0,05 centavos.
Existem vários tipos de pão indiano, um muito saboroso é o Porota, clique no link e visite a página que oferece a receita dele.