quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão Ázimo - Pão do povo Hebreu




INGREDIENTES:

     - 500g de farinha de trigo
     - Água na temperatura ambiente
     - 01 colher de sopa de açúcar
     - 01 colher de sopa rasa de sal
     - 01 xícara pequena de azeite ou óleo
    
 PREPARO:

     Misture a farinha com todos os ingredientes. Ponha a água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea. Coloque a massa num saco plástico e deixe-a descansar durante 15 minutos.
     Retire pequenas porções da massa e estique com um rolo até que ela fique bem fininha, quase transparente. Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para não ressecar.
     Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha a forma e, segurando as laterais, estique novamente a massa para que ela fique arredondada. Ainda com a ajuda da almofada, coloque a massa na chapa aquecida. Com um garfo, faça bastante furinhos na massa para que não faça bolha. Use fogo baixo. Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado. O Pão Ázimo somente gruda na chapa se ela estiver muito quente. Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha e saia com um bom diâmetro.
     Em pouco tempo você domina e consegue tirar pães de ótima aparência.
     Custo de um pão: R$ 0,05 centavos.
     Diâmetro: cerca de 20 cm
     Rendimento: 15 unidades