INGREDIENTES
·
5 xícaras de chá de farinha de trigo
·
2 tabletes de fermento fresco (30 g)
·
2 xícaras de chá de água
·
2 colheres de chá de sal
·
1 colher de sopa de açúcar
·
2 colheres de margarina
·
2 colheres de sopa de sementes de
gergelim
MODO DE PREPARO
1.
Junte o fermento com o açúcar
2. Acrescentar
a água e misturar bem
3.
Em um recipiente, colocar a farinha, os demais
ingredientes e a mistura contendo o fermento
4. Sovar a
massa por 5 minutos em superfície enfarinhada
5.
Deixar descansar por 20 minutos
6. Dividir a
massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos
7.
Colocar em um tabuleiro untado e deixar
crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume
8. Polvilhar
com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por,
aproximadamente, 15 minutos
9.
Obs (no caso de fogões que não cheguem a essa
temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um
som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão
10.Pode usar
o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2
minutos