quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Hambúrguer (Tipo do Mc Donalds)


INGREDIENTES


·         5 xícaras de chá de farinha de trigo
·         2 tabletes de fermento fresco (30 g)
·         2 xícaras de chá de água
·         2 colheres de chá de sal
·         1 colher de sopa de açúcar
·         2 colheres de margarina
·         2 colheres de sopa de sementes de gergelim


MODO DE PREPARO

1.      Junte o fermento com o açúcar
2.     Acrescentar a água e misturar bem
3.     Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento
4.     Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada
5.     Deixar descansar por 20 minutos
6.     Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos
7.     Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume
8.    Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos
9.     Obs (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão
10.Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos