Pão de Hamburguer
(by Palmirinha
Onofre)
Ingredientes:
·
1 kg de farinha de trigo
·
1 xícara (chá) de açúcar
·
1 colher (sopa) de sal
·
100g de margarina
·
500 ml de leite
·
80g de fermento para pão
·
1 gema para pincelar
·
gergelim para decorar
Modo de fazer:
1.
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter
um líquido. Reserve.
2.
Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e
margarina, mexa.
3.
Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno. Mexe com as
mãos.
4.
Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
5.
Após descansar, modele bolinhas. Acomode-as em assadeira untada e
polvilhada.
6.
Pincele a gema e polvilhe gergelim.
7.
Deixe descansar até dobrar de volume.
8.
Leve ao forno preaquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir
180ºC para dourar.
Dicas da Palmirinha:
- Os ingredientes devem estar em
temperatura ambiente.
- Ao colocar a farinha de trigo no
recipiente faça uma cova e vá colocando o restante dos ingredientes.
- O leite não pode ferver, senão
cozinha o fermento e a massa não cresce.
- Ao modelar os pães, dê voltas na
massa sobre o balcão para ficar redondinho.
- Pode decorar também com orégano ou
queijo ralado.
- Para fazer pão de hot dog, enrole a
massa tipo um canudo.