ESTES PÃEZINHOS
SÃO VERDADEIRAMENTE DELICIOSOS!
E PUXA! COMO
DURAM! A COBERTURA NO TOPO FICA A SEU CRITÉRIO, EU JÁ OS FIZ POLVILHANDO SAL
GROSSO E TOMILHO, PARA ACOMPANHAR CARNES OU QUEIJOS É MAGNÍFICO. PODE-SE
POLVILHAR ORÉGANO, SEMENTES DE GIRASSOL, SEMENTES DE LINHAÇA, FLOCOS DE AVEIA
OU TODOS MISTURADOS JUNTOS.
RECEITA:
1 COPO DE FERMENTO NATURAL
2 COPOS DE ÁGUA MORNA
2 COPOS DE FARINHA
>COMBINE E MEXA OS INGREDIENTES. DEIXE
DESCANSANDO DURANTE A NOITE (10 - 12 HORAS).COBERTO.
5 COPOS DE FARINHA
2 COLHERES PEQUENAS DE SAL
2 COLHERES DE SOPA DE MEL PURO DE ABELHAS
1/4 DE COPO DE ÓLEO VEGETAL
2 OVOS MÉDIOS BATIDOS
> MISTURE O SAL COM A FARINHA.ADICIONE OS DEMAIS
INGREDIENTES DIRETAMENTE NA ESPONJA.ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS ATÉ FAZER
UMA MASSA SUAVE E ELÁSTICA.SOVE DURANTE 15 MINUTOS.DEIXE A MASSA NUMA BACIA
OLEADA,COBERTA DURANTE 2 HORAS.TEMPERATURA AMBIENTE.
>SOVE MAIS UM POUCO E DIVIDE A MASSA EM 12
PORÇÕES IGUAIS.MODELE OS PÃES NO FORMATO DE BOLAS. COLOQUE-OS EM CHAPA METÁLICA
OLEADA, ACHATE-OS COM A PALMA DA SUA MÃO E PINCELE A MISTURA APLICANDO AS
SEMENTES.
>REFRIGERE-OS DURANTE 2 HORAS.
>REMOVA OS PÃES DO REFRIGERADOR E DEIXE-OS
DURANTE 20 MINUTOS NA TEMPERATURA AMBIENTE.
>ASSE-OS NA TEMPERATURA DE 200 GRAUS DURANTE 25
MINUTOS OU ATÉ FICAREM BEM DOURADOS.
PARA PINCELAR: 1 GEMA E 1 COLHER DE SOPA DE LEITE.
PARA POLVILHAR: SEMENTES À GOSTO.
BOM APETITE!