- Massa
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- Recheio
- 250 gr de ricota
- 1 maço(s) de espinafre
- quanto baste de sal
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Modo de Fazer
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.