Ingredientes
- Massa
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de leite
- 1 colher(es) (café) de sal
- Recheio
- 1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- quanto baste de sal
- Cobertura
- 300 gr de Mussarela em fatias
- Molho
- 50 gr de manteiga
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 litro(s) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador . A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.
Recheio
Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.
Cobertura
Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.
Molho
Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o Molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.