quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Panqueca de Frango



Ingredientes

  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga 
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 300 gr de Mussarela em fatias
  • Molho
  • 50 gr de manteiga 
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de Fazer


Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador . A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.
Recheio
Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.
Cobertura
Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.
Molho
Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o Molho brancover vídeo sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.