Molho de Mostarda e Mel:
misture 1 colher de mostarda (Dijon), 1 colher (sopa) de mel de abelha,
50ml de leite e sal na medida que desejar. Sirva com os anéis.
Molho Agridoce:
ponha, numa panela, 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de
açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de molho de soja e 4 colheres (sopa)
de extrato de tomate e deixe ferver por uns 2 minutos. Acrescente , 4
colheres (sopa) de vinagre de arroz e 1 colher (sopa) de amido de milho
("maizena") dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água. Misture por mais 2
minutos e deixe esfriar.
Molho Básico:
misture 2 colheres (sopa) de mel, com um pouco de pimenta moída meio
graúda, 2 colheres de mostarda, suco de 1 limão e azeite a gosto.
Molho Maravilha:
frite o bacon picadinho no azeite de oliva. Deixe esfriar e acrescente
molho de mostarda, molho shoyo, vinagre de maçã e mel à gosto. misture
bem.
Molho de Ervas:
misture bem - 3/4 xícara (chá) de iogurte desnatado, 2 colheres (sopa)
de suco de limão, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha, 1 colher
(sopa) de manjericão picadinho, 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
1/2 colher (sopa) de alho esmagado e 2 colheres (chá) de mel.
Molho Inglês Caseiro:
misture, em uma caçarola, 1 xícara (chá) de açúcar, deixando amarelar
sem queimar. Junte os demais ingredientes - 2 xícaras (chá) de vinagre,
pimenta-do-reino moída,1 pimenta vermelha, salsa, 1 folha de louro, 1
pitada de noz moscada ralada - e misture em fogo baixo por uns 15
minutos. Desligue e tampe a panela. No diaseguinte, coe, com um pano
fino, junte 2 colheres (sopa) de azeite, colocando em uma garrafa com
tampa. Use depois de uma semana. Enquanto isso, guarde-o em lugar seco e
escuro.
Molho de Iogurte: misture 1 iogurte desnatado, q colher (chá) de suco de limão, 1 gota de adoçante, 1 colher (sobremesa) de salsinha picada.
Molho de Laranja:
misture 1 copo de suco de laranja, 2 cebolas picadas, 150g de castanha
de caju moída, sal e pimenta-do-reino à gosto, 1/2 xícara de azeite,
suco de 1 limão.
Fonte: Doce Lar