Preparado com sorvete de creme, leite e cobertura de sorvete de chocolate, a receita de milk-shake de Ovomaltine
fica deliciosa e você pode fazê-la facilmente no liquidificador. O
Ovomaltine é um produto consumido desde 1904 e que leva como
ingredientes principais o cacau, o malte e o leite. Criado em Berna, na
Suíça, primeiramente como um suplemento alimentar, o Ovomaltine passou a
ter chocolate depois da Primeira Guerra Mundial, para alavancar as vendas no continente Europeu.
O alimento tornou-se popular no Brasil justamente com a entrada no mercado do milk-shake de Ovomaltine da
rede de fast-food Bob’s. Atualmente a empresa vende diversos outros
produtos como o Ovomaltine Chocolate Flocos Crocantes – o mais
comercializado pela marca –, Ovomaltine Creme Crocante, Hershey´s
Ovomaltine, Danette Mix Ovomaltine e Ovomaltine na caixinha.
Receita de milk-shake de Ovomaltine
Ingredientes
8 colheres de Ovomaltine
4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
2 bolas grandes de sorvete de creme
1 copo e 1/2 de leite
Halls de menta (opcional)
Modo de preparo
Bata o sorvete e o leite no
liquidificador durante 60 segundos. Acrescente o halls de menta se
desejar que o milk-shake fique com sabor mais refrescante. Junte o
ovomaltine e a cobertura de sorvete e bata mais um pouco, até que os
ingredientes se misturem. Evite bater muito, para que o sorvete não
derreta. Despeje o milk-shake de Ovomaltine em um copo grande e polvilhe mais Ovomaltine.