terça-feira, 20 de novembro de 2012

Maionese caseira especial (lanches, pizza, salgados, hot dog etc)




·         2 ovos
·         1 dente de alho
·         2 rodelas de cebola
·         1 suco de 1/2 limão
·         50 ml de leite
·         1 tablete de caldo de galinha ou bacon
·         Óleo de girassol ou milho
·         Opcionais orégano, pimenta do reino, cebolinha, salsinha

MODO DE PREPARO

1.      Reserve o óleo e 1/2 suco do limão
2.     Coloque os demais igredientes no liquidificador e bata
3.     Com o liquidificador ligado retire a tampa e adicione o óleo devagar
4.     A maionese vai começar a dar textura e ficar branca (quanto mais óleo mais grossa e branca ela vai ficar)
5.     Ao chegar o ponto do liquidificador não conseguir bater a maionese de auxílio ao mesmo com uma colher
6.     Adicione o restante do suco de limão, bata mais um pouco e está pronta
7.     Não precisa de sal, pois o caldo de galinha salga no ponto certo e dá um sabor especial
8.    receita um pouco calorica
9.     mais sei que tem gente que gosta
10.fica maravilhosa em hamburgues, pizza, hotdog
11.  recomendações rende uma boa quantidade, mater na geladeira bem tampada
12. conservar em no maximo 2 semanas
13. dica coloque a mesma em um recipiente de ketchup fica mais pratica na hora de usar