Essa maionese é muito saborosa. Você
pode fazer a tradicional sem o cheiro verde, mas eu curto a versão verdinha.
Quando fazemos churrasco essa versão sempre acompanha a carne de porco, combina
super bem! No sandubão também é sucesso! Você faz em 5 minutos:
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1 dente de alho (usei 1/2 colher de sopa de alho triturado industrializado)
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/3 xícara (salsinha e cebolinha)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) rasa de sal
Colocar tudo no copo do
liquidificador (ou num bowl e usar o mixer). Conforme for batendo, derramar um
fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio
de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência
desejada, eu usei menos de 1 xícara de óleo, mas isso pode variar um pouco para
mais ou menos. Rende cerca de 1 xícara de molho. Não sei dizer sobre a
durabilidade, mas acredito que 1 semana na geladeira ele aguenta. Fica
uma delícia!