quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Hambúrguer com Shitake





Ingredientes:
• 500 gr de coxão mole moído duas vezes (não limpar, a gordura dá o sabor especial)
• 50 gr de ciboulette bem picada
• 80 gr de cebola bem picada
• sal e pimenta à gosto
• punhado de farinha de trigo
• 200 gr de shitaje
• 1 xícara de café cheia de saquê
• 1 colher de manteiga
• Fio de óleo


Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes sem a farinha de trigo (obviamente!)
Faça uma bola de carne e corte ao meio. Reserve.

Com suas mãos e para que fique com um aspecto rústico, faça o molde de hambúrguer. Não precisa ajeitar tanto as beiradas justamente para que dê esse ar de "rusticidade" a ele. Sele com farinha e reserve. São 2 hambúrgueres de 250 gr cada.


Numa frigideira, coloque uma colher de manteiga e um pouquinho de óleo para que a manteiga não queime. Junte o shitake picado em finas fatias, ele vai soltar água, acrescente a xícara de café de saquê e, sempre no fogo médio, coloque o sal, a pimenta e o ceboulette.


Frite os hambúrgueres em manteiga e óleo bem quente. Fica a seu critério e gosto fazê-lo bem ou mal passado. Sirva com molho de shitake e seja criativo na apresentação do prato, delícia!


Você pode ver também a receita de outro lanche com toques orientais, o Hambúrguer Teriyaki da foto abaixo, clicando aqui.