quarta-feira, 22 de julho de 2015

Sobremesas para o Dia dos Pais


Pavê de Doce de Leite 

RECEITA 1

Para o creme:
2 1/2 xicaras de açúcar refinado
200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem o soro

Bater bem o açúcar com a manteiga até que forme um creme claro
Acrescentar o creme de leite sem o soro e bater até que fique liso

Montagem:
Cobrir o fundo do pirex com o creme e ir alternando camadas de biscoitos molhados no leite, com o creme até que os ingredientes tenham terminado, sendo que a última camada deve ser de biscoito

Levar à geladeira por umas 6 horas, ou de um dia para o outro
Depois de bem gelado, cobrir o pavê com 250g de doce de leite

Deixar na geladeira até a hora de servir.

RECEITA 2

Ingredientes
2 xícara(s) de chá de açúcar
2 claras
1 xícara(s) de chá de manteiga
2 gemas
1 colher(es) de café de baunilha
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 e 1/3 xícara(s) de chá de creme manteiga (tirar a manteiga da geladeira uma hora antes de usar)
2 lata(s) de creme de leite
2 pacote(s) de bolacha Maria
1 lata(s) de doce de leite

Modo de preparo
Coloque as duas xícaras de açúcar para derreter no fogo e as claras para bater em ponto de neve. Quando o açúcar estiver em ponto de fio, adicione-o à batedeira da clara já em neve e bata. Junte a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até ficar um creme fofo e liso. Leve para gelar por pelo menos cinco horas. Reserve.

Num bowl, bata as gemas, a meia xícara de açúcar e a baunilha. Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima. Junte as duas misturas e bata na batedeira na velocidade mínima para misturar tudo. Aumente gradualmente a velocidade até homogeneizar, tomando cuidado para o creme permanecer firme.

Pegue o creme de leite (com o soro já escorrido) e acrescente à mistura na batedeira. Ligue na velocidade mínima até incorporar completamente.

Forre uma forma de fundo removível com um terço da quantidade de bolacha Maria. Coloque metade da mistura cremosa. Adicione novamente uma camada com um terço da bolacha. Acrescente o restante do creme.

Para finalizar, faça uma camada de bolacha. Leve para gelar por pelo menos uma hora, desenforme e adicione o doce de leite.





Pavê de Pêssego e coco

Ingredientes

1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
2 1/2 Xícara(s) leite
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 Lata leite condensado
2 Unidade(s) gemas
1 Colher(es) de sopa margarina
1 1/2 Embalagem biscoito tipo champanhe
1 Lata pêssego em calda picado
50 Grama(s) coco ralado


Modo de Preparo

1.Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
2.Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3.Retire do fogo e misture a margarina.
4.Reserve.
5.Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
6.Repita a operação com o restante dos ingredientes.
7.Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
8.Sirva gelado.
Variação

1.Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.