terça-feira, 21 de julho de 2015

Receitas para o Almoço de Dia dos Pais



O Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano, momento em que a família se reúne para homenagear e prestigiar aquele que está sempre lá quando precisamos. Pai-irmão, pai-padrasto, pai-tio ou, simplesmente, pai! Ele orienta, dá amor e está sempre disposto a ajudar quando é preciso. Por isso, o Mais Você fez uma seleção única para você preparar para o seu pai um delicioso almoço no domingo!

Picanha à fiorentina




Rendimento: 4 a 5 porções

- 1 peça de picanha de aproximadamente 800g
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm. Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira ou grelha elétrica com um fio de azeite. Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda. Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual. Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim. Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.

Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso – não muitas, para não salgar demais a carne. Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho. Está pronto!


Fonte:Jornale

Picanha na cerveja preta



Tempo de preparo é em média 40min, e rende 4 porções.

Ingredientes

1 maminha ou 1 picanha de aproximadamente 1 kg (retire a gordura da carne).
1 lata de molho de tomate (pomarola)
2 garrafas long neck de cerveja preta
1 pacote de creme de cebola
1 cebola média picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro

Modo de preparo
Em uma panela de pressão doure a carne de sua escolha com alho e cebola.

Quando estiver bem dourada dos dois lados acrescente as 2 garrafas de cerveja preta, a lata de molho de tomate e o creme de cebola;

Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, lembre-se que o creme de cebola já contém sal;

Coloque as folhas de louro;

Deixe na pressão por 40 minutos;


Sirva em um refratário grande com o molho da carne. Acompanha arroz branco ou à grega, salada verde e batatas dorê.

Fonte: Portal Tudo Aqui

Picanha Recheada




Ingredientes

· 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

Rendimento: 14 porções
Valor Calórico: 402 kcal por porção


Dica do M de Mulher


Picanha com risoto de queijo do reino




Fica pronta em 20 minutos! Foto: Chef Wellington

Ingredientes:

1 kg de Fatias de picanha
Manteiga
2 xc. de arroz cozido
2 copos de leite
1 cl. de sopa de amido
150g de bacon picado
100g de champignon
200g de queijo do Reino Ralado Grosso
1 caixa de creme de leite
Alho laminado à gosto
Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Tempere a picanha com sal e pimenta e frite na manteiga.
Numa panelinha coloque o bacon para refogar com um pouco de manteiga, junto com o champignon. Depois acrescente o arroz e o leite com o amido dissolvido. Quando estiver bem cremoso, acrescente  o creme de leite e o queijo do reino.
Frite o alho na manteiga até que ele esteja bem dourado.

Monte o prato colocando um pouco do risoto, fatias de picanha e sobre elas o molho de alho.

Fonte: Hora da Cozinha

Filé-mignon na cerveja preta




Ingredientes:

. 1 kg de filé-mignon sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Tempero pronto a gosto
. 150 ml de molho de soja
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 300 g de champignon cortado em lâminas
. 1 lata de cerveja preta
. Cheiro-verde ou coentro (opcional)

Modo de preparo:

Corte o filé-mignon em pedaços. Em uma frigideira antiaderente funda, adicione o azeite, o tempero pronto e a carne cortada em cubos. Frite até a carne perder o tom rosado. Adicione o molho de soja, a mostarda e o champignon. Deixe fritar mais um pouco, mexendo às vezes, e abaixe o fogo. Quando começar a borbulhar despeje a cerveja e misture. Cozinhe até ficar cremoso. Polvilhe o cheiro-verde ao servir.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 543 por porção


Fonte: MdeMulher

Costela com mandioca na cerveja





INGREDIENTES 

1 kg de costela bovina (pode ter até 1 kg e 200 g)
1 kg de mandioca cortada em pedaços
1 lata cerveja clara
1 cebola (cortada em pétalas)
3 folhas de louro
2 cubos de caldo de carne ou de costela
1 limão siciliano (suco de 1 limão grande)
4 a 5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta a gosto
1 copo de água (200 ml)

MODO DE PREPARO 

Primeiro tempere a costela picada em pedaços, com o suco do limão siciliano, os dentes de alho amassados, o molho inglês, o catchup, sal e pimenta
Deixe nessa marinada por volta de 1 hora
Em uma panela de pressão, aqueça as 2 colheres de óleo, e coloque a costela
Frite bem, por todos os lados
Despeje a marinada (o caldo formado com o tempero), as folhas de louro, os cubos de caldo de carne esfarelados, a lata de cerveja e 1/2 copo de água
Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 à 25 minutos
Abra a panela com cuidado, coloque a cebola em pétalas mais metade do copo de água (pode colocar mais água se a primeira já tiver secado muito) e a mandioca
Feche e volte ao fogo
Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para a mandioca cozinhar
Verifique se a mandioca está cozida, finalize com cheiro-verde (cebolinha e salsinha picadas)
Sirva com arroz branco e uma salada verde


Tempo de preparo: 45 minutos


Rendimento: 10 porções


Pernil Assado com Cerveja



1 pernil com aproximadamente 1300g
60 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 colheres de chá bem cheias de alecrim
400 ml de cerveja
700g de batatinhas para assar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho largo, coloque o pernil.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, o azeite, a cerveja e um litro de água.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos.
A meio da cozedura, vire o pernil.

2. Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro., retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
À volta espalhe as batatinhas e regue tudo com o molho.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas.
Depois de tudo assado, retire.

Sirva o pernil acompanhado de salada ou legumes cozidos.