quinta-feira, 18 de junho de 2015

Maçãs do Amor



Capacidade da xícara: 200 ml
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
- 6 maçãs pequenas e vermelhas
- 6 palitos para sorvete
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
- ½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
Modo de fazer:
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve. Ferva o açúcar granulado com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC). Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
Dica: Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo. Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
Congelamento / Descongelamento: Não é aconselhado.

Fonte: Vila Mulher