quinta-feira, 18 de junho de 2015

Escondidinho



Rendimento: 10 porções

Ingredientes

2 kg de mandioca (macaxeira, aipim)
sal a gosto 500 g de charque dessalgado e desfiado
500 g de carne de sol dessalgada e desfiada
2 cebolas pequenas em cubos
óleo para fritar
300 g de queijo coalho ralado grosso

Modo de fazer
Cozinhe a mandioca em duas águas: após a primeira fervura, troque a água, salgue a gosto e cozinhe até ficar macia. Processe no liquidificador junto com a água do cozimento e reserve. Escalde as carnes três vezes e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos após a fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie, eliminando os pedaços de gordura. Doure a cebola no óleo e acrescente as carnes desfiadas, até que estejam douradas também. Reserve. Em refratários individuais, coloque um pouco do purê de mandioca, depois uma camada das carnes refogadas na cebola, cubra com mais purê e finalize jogando queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar e decore com uma pimenta biquinho.