quinta-feira, 18 de junho de 2015

Brasileirinho



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 10 minutos
Rendimento:cerca de 28 doces
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- ¼ de xícara (chá) de água (50ml)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)
- 2 gemas peneiradas (cerca de 60g)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.
Congelamento / Descongelamento: Não é aconselhado.