quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bolo de Fubá Cozido



Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 2.400ml (18x23x8,5cm) / fôrma redonda com cone central
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 45 minutos
Rendimento:cerca de 12 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 2 xícaras (chá) de fubá (260g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 3 gemas (cerca de 60g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 3 claras em neve (cerca de 120g)
Modo de fazer:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Dica: caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
Congelamento / Descongelamento:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte: Vila Mulher