quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bolo cremoso de paçoca e amendoim



Bolo de paçoca

Ingredientes

2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência (você também pode preparar uma receita simples de pão de ló)
Amendoim ou paçoquinha para decorar
Chantili para decorar
Creme de amendoim

200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de açúcar
3 gemas
150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído
1 lata de creme de leite com soro
Calda de chocolate

1 copo de açúcar
5 colheres das de sopa de cacau em pó
1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
1 copo de água
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Creme de amendoim

Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.

Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Calda de chocolate

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

Montagem

Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas. Retire o aro e decore a gosto.

Informações nutricionais (1 pedaço médio de bolo)

Carboidrato da porção: 83,6 g

Proteínas da porção: 10,3 g

Gorduras da porção: 46,2 g

Fibras da porção: 4 g

Calorias da porção: 790 kcal

Fonte: Bolsa de Mulher