segunda-feira, 18 de maio de 2015

Potato Skins com molho Sour Cream (Friday's)



INGREDIENTES

8 batatas médias
Manteiga ou margarina (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Cheddar
Bacon picadinho

Molho:
2 latas de creme de leite (separe o soro)
1 limão taiti grande
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Lave as batatas com uma escova
Depois de lavar, corte-a no sentido horizontal,de modo que fique como uma concha
Ligue o forno e deixe-o aquecer a 200 graus por 10 minutos
Pincele a batata inteira com manteiga (inclusive a casca) e coloque o quanto quiser de sal e pimenta do reino
Coloque-a virada para cima com a casca para baixo no forno por 15 ou 20 minutos, até você perceber que ela está crocante, mas não dura e seca
Enquanto isso doure ligeiramente o bacon em uma frigideira (ligeiramente mesmo, senão ele queima no forno)
Depois do tempo, retire as batatas do forno, de uma ligeira cavucada nela com uma colher, coloque queijo cheddar e bacon por cima e coloque novamente no forno
Aguarde o queijo derreter e retire do forno
Sirva ainda quente

Molho:
Coloque o creme de leite em uma tigela
Adicione o suco de um limão taiti
adicione uma boa pitada de sal e de pimenta-do-reino
misture tudo até homogeneizar bem a mistura
Experimente e veja se está de acordo com o seu gosto
Deixe descansar um pouco na geladeira