terça-feira, 19 de maio de 2015

Batata recheada com bacon e requeijão

Imagem meramente ilustrativa
Foto Divulgação

INGREDIENTES

10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso consistente
2 colher(es) de manteiga
5 unidade(s) de batatas grandes com casca lisa
5 colher(es) de sopa de bacon picado
mussarela ralada
sal a gosto


MODO DE PREPARO

Escove as batatas com escovinha, enxague bem e seque-as
Em uma panela coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias (quando os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa)
Em uma frigideira aquecida leve os cubos de bacon para fritar até que estejam bem sequinhos
Retire-os da frigideira, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e reserve
Faça um corte na batata tirando apenas uma tampa, escave o miolo, abrindo uma cavidade
Reserve o miolo
Passe com as costas da colher a manteiga e acomode o requeijão no centro
Tampe a batata com aquele miolo que foi reservado
Polvilhe o bacon e a mussarela por cima
Repita a operação em todas as batatas e volte ao forno para gratiná-las por alguns minutos
Sirva-as bem quente