sábado, 17 de janeiro de 2015
Pavê de panetone com frutas
Que tal aproveitar o panetone que sobrou em casa para fazer uma receita de sobremesa fácil e refrescante, que combina com as festividades de fim de ano? Confira a dica de um Pavê de panetone e frutas. A receita é servida gelada.
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado (390 g)
2 xícaras (chá) de leite (240 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (18 g)
3 gemas sem a película externa (60 g)
4 colheres (sopa) de margarina sem sal (50 g)
2 potes de iogurte grego natural (160 g)
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g)
Outros
3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250 g)
½ xícara de (chá) de leite (120 g)
1 manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos (250 g)
1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270 g)
1 caixinha de amoras frescas (100 g)
Modo de Preparo:
Creme: Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina. Leve para cozinhar, em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture os iogurtes e leve para gelar por 30 minutos ou mais.
Montagem: Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido com o leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelada.
Rendimento: 12 porções de 140g
Tempo de preparo: 1h30 (+ 2h para gelar)
Fonte/dica: Bunge Brasil