sábado, 17 de janeiro de 2015

Cookies de Limão



Ingredientes

½ xícaras (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 ovo inteiro
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
⅛ colher (chá) de bicarbonato de sódio (uma pitadinha)
¼ colher (chá) de sal
½ xícaras (chá) de açúcar com raspas de limão, para polvilhar

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, junte o açúcar com a manteiga e bata até ficar fofo, cerca de 10 minutos. Adicione o ovo, a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão e misture. Misture os demais ingredientes (exceto o açúcar para polvilhar) até obter incorporar bem. Coloque o açúcar com as raspas de limão em um prato. Faça bolinhas e amasse-as (formato arredondado) para dar o formato de cookies. Polvilhe o açúcar com as raspas de limão por cima dos cookies. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 10 minutos ou até que fundo dos cookies comece a dourar. Deixe os cookies esfriarem antes de retirar da assadeira. Sirva.


- See more at: http://www.anoteareceita.com.br/cookies-de-limao/#sthash.RZ61n5xO.dpuf