quarta-feira, 21 de janeiro de 2015
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Prepare o bolo:
3 cenouras médias,
3 xícaras (chá) farinha de trigo,
1/2 xícara açúcar, 1 colher (sopa) manteiga,
1 colher (chá) fermento,
1 1/5 copo (americano) óleo,
6 ovos
Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador
Acrescente a cenoura e bata novamente
Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata novamente
Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha
Espalhe farinha por cima e bata bem para tirar o excesso
Acrescente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos
Tire o bolo do forno e dispense as laterais do doce. Reserve
Prepare o brigadeiro:
1 lata leite condensado,
1/2 lata creme de leite,
6 colheres (sopa) cacau em pó,
1/2 colher (café) farinha de trigo,
1 colher (chá) manteiga,
pitada de sal
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga
Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter
Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Reserve
Faça as bolinhas: separe o brigadeiro, o bolo cortado e chocolate granulado quanto baste. Dobre a receita de brigadeiro e faça cerca de 200 docinhos
Pegue um pedacinho de bolo de cenoura, Faça uma bolinha com o bolo, Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), Faça uma bolinha com o brigadeiro, Achate a bolinha de chocolate, Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro, Vá fechando pelos lados , Cubra o bolo completamente, Cubra o bolo completamente, Passe no granulado. Está pronto o brigadeiro recheado de bolo de cenoura.
Fonte