domingo, 23 de março de 2014
Filé de peixe à doré ao molho tártaro
Ingredientes
4 colheres de sopa de maionese
1 lata de creme de leite
2 colheres de suco de limão
1/2 colher de sal
1 colher de mostarda
2 colheres de picles picados
1/2 colher de salsa picada
1/2 colher de cebolinha verde picada maionese
1kg de filé de merluza, pescada, linguado
Quanto baste de suco de limão
Quanto baste de farinha de trigo para empanar
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de leite
Quanto baste de óleo de soja para fritar
Quanto baste de pimenta calabresa
Quanto baste de sal
Modo de fazer
Molho: Misture o creme de leite com a maionese, o suco de limão e mexa bem até obter um creme. Tempere com a mostarda e a pimenta calabresa. Acrescente os picles e o cheiro-verde. Misture bem. Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima.
Peixe: Tempere os filés com o suco do limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite.
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.