Excelente salgado para ser servido como opção de mini lanches em festas infantis.
RECEITA 1
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 1 colher de sopa de tempero completo
- 100 g de molho de tomates peneirado
- 200 g de queijo cheddar fatiado
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo (eu usei a de sêmola)
- 1 xícara de açucar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 envelopes de fermento granulado para pão
- 1 ovo batido
- 100 g de margarina sem sal
- 500 ml de leite integral
- 1 ovo batido para pincelar
- orégano para polvilhar
Modo de Fazer:
Recheio:
Misture a carne moída com o tempero completo e faça pequenos hamburgueres do tamanho de uma moeda de um real. Frite os hamburgueres em frigideira anti-aderente levemente besuntada de óleo e reserve-os.Massa:
Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento, junte o ovo batido e o leite amornado misturado à margarina.Sove um pouco a massa até que fique homogênea e se desprendendo dos dedos (tenha sempre farinha sobressalente para o caso de precisar acrescentar na massa e também para a hora de abrir com o rolo). Cubra a massa com um plástico (destes de saco de embalar mantimentos) e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Montagem:
Abra porções da massa com o rolo e corte quadrados com Aproximadamente 7 cm de lado e 5 mm de espessura. Coloque os quadrados sobre formas de empadas levemente untadas (as formas não serão usadas para assar os pães mas sim para facilitar a montagem), afunde ligeiramente o centro da massa, coloque um mini-hamburguer no centro, ponha 1 colherinha de molho de tomates e um quadradinho de cheddar. Umedeça levemente a borda da massa e junte toda a borda como uma trouxinha. Corte com tesoura a sobra de massa e certifique-se que ficou bem fechada. Coloque em assadeira forrada de papel alumínio, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano. Asse em forno médio (210ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.Dicas:
1-As sobras de massa que você corta podem ser reaproveitadas apenas umedecendo-as levemente, amassando-as e tornando a abrir com o rolo.2-Agora que é inverno, você pode aquecer o forno, desligá-lo e colocar dentro a vasilha com a massa para deixá-la crescer.
Se for servir em aniversário, prepare de véspera , guarde em potes herméticos ou em sacos plásticos para que não ressequem. Aqueça-os no forno, antes de servir.
3-Você pode substituir os mini-hamburgueres por fatias de calabresa previamente fritas da mesma forma que os hamburgueres.
2 kg de carne moída
• 1 ½ colher de sopa de tempero completo
• 300 g de queijo cheddar fatiado
Massa
• 1 kg de farinha de trigo (eu usei a de sêmola)
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 2 envelopes de fermento granulado para pão
• 1 ovo batido
• 100 g de margarina sem sal
• 500 ml de leite integral
• 1 ovo batido para pincelar
• orégano para polvilhar
Recheio
Misture a carne moída com o tempero completo e faça pequenos hamburgueres de 4 cm de diâmetro e 7 mm de espessura. Frite os hamburgueres em frigideira anti-aderente levemente besuntada de óleo. A certe o sal, se necessário, e reserve-os.Massa
Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento, junte o ovo batido e o leite amornado misturado à margarina.Sove um pouco a massa até que fique homogênea e se desprendendo dos dedos (tenha sempre farinha sobressalente para o caso de precisar acrescentar na massa e também para a hora de abrir com o rolo). Cubra a massa com um plástico (destes de saco de embalar mantimentos) e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Montagem
Abra porções da massa com o rolo e corte círculos com Aproximadamente 7 cm de diâmetro e 5 mm de espessura. Coloque um mini-hamburguer sobre um dos círculos de massa,e um quadradinho duplo de cheddar sobre o hamburguer. Umedeça levemente a borda da massa e coloque outro círculo de massa sobre ele, unindo-os em toda a volta. Certifique-se de que ficou bem fechada. Coloque em assadeira forrada de papel alumínio, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano. Asse em forno médio (210ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.Dicas
1-As sobras de massa que você corta podem ser reaproveitadas apenas umedecendo-as levemente, amassando-as e tornando a abrir com o rolo.2-Agora que é inverno, você pode aquecer o forno, desligá-lo e colocar dentro a vasilha com a massa para deixá-la crescer.
Se for servir em festa, prepare de véspera , guarde em potes herméticos ou em sacos plásticos para que não ressequem. Aqueça-os no forno, antes de servir.
Fonte: Receitas.com