Receita do Espaço Árabe
Ingredientes
4 colher(es) de sopa rasas de maizena
1 litro(s) de leite
2 colher(es) de sopa de açúcar
8 pedrinhas de misque (resina vegetal)
2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
1/2 litro(s) de água
1 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
125 grama(s) de açúcar
250 grama(s) de damasco turco doce
Folhas de hortelã (a gosto)
50 grama(s) de pistache triturado
Leve a maisena misturada com o açúcar e o leite ao fogo. Depois de engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de misque trituradas e a água de laranjeira. Coloque em taças médias e deixe resfriar.
Leve ao fogo os damascos picados em cubos, o açúcar, a água e a água de laranjeira. Espere formar uma calda, desligue e deixe resfriar.
Para servir, coloque a calda sobre o manjar, enfeite com pistache picado e folhas pequenas de hortelã. Está pronto para servir!