domingo, 29 de setembro de 2013

Malabie

Receita do Espaço Árabe 


Ingredientes
 
Manjar
4 colher(es) de sopa rasas de maizena
1 litro(s) de leite
2 colher(es) de sopa de açúcar
8 pedrinhas de misque (resina vegetal)
2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
 
Calda
1/2 litro(s) de água
1 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
125 grama(s) de açúcar
250 grama(s) de damasco turco doce
 
Montagem
Folhas de hortelã (a gosto)
50 grama(s) de pistache triturado
 
Modo de preparo
 
Manjar
Leve a maisena misturada com o açúcar e o leite ao fogo. Depois de engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de misque trituradas e a água de laranjeira. Coloque em taças médias e deixe resfriar.
 
Calda
Leve ao fogo os damascos picados em cubos, o açúcar, a água e a água de laranjeira. Espere formar uma calda, desligue e deixe resfriar.
 
Montagem
Para servir, coloque a calda sobre o manjar, enfeite com pistache picado e folhas pequenas de hortelã. Está pronto para servir! 
 
Fonte: Comidas e Bebidas