sexta-feira, 15 de março de 2013

Ovos de Páscoa Recheado - Edu Guedes



Ingredientes:

Ovos de páscoa de sua preferência

Marshmallow
4 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 colheres de sopa de café solúvel (opcional)

Ganash de morango
400g de chocolate branco em barra
1 xícara de creme de leite
½ xícara de pó de morango para leite

Ganash branca
400g de chocolate branco em barra
1 xícara de creme de leite
½ xícara de pó de morango para leite

Ganash preta
400g de chocolate em barra
1 xícara de creme de leite
Confeitos de sua preferência (opcional)


Modo de preparo:

Marshmallow
Bater as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve e bater até esfriar. Se, optar pelo sabor café, colocar o café solúvel nas claras logo após a calda em ponto de fio. Não colocar o marshmallow morno no ovo, caso contrário ele derretera.

Ganash preta e branca
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite. Deixar esfriar. Passar no ovo e colocar os enfeitos que mais gostar.

Ganash morango
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite. Adicionar o pó de morango e mexer até ficar uma cor homogênea. Deixar esfriar. Passar no ovo e colocar os confeitos que mais gostar.