sexta-feira, 15 de março de 2013

Ovo de Páscoa Prestígio - Passo à passo

Ingredientes



Receita: 

Para preparar o ovo você vai precisar de: 

300g de chocolate em barra
1 fôrma de gelo. 


Para o recheio: 
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite, 
1 colher (sopa) de manteiga
50g de coco ralado



Passo 1
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca



 
Passo 2
Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no micro-ondas. Prepare uma bacia plástica com água e gelo 




 
Passo 3
Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado 



 

Passo 4
Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na fôrma. Tire o que vazar com espátula 




Passo 5

Coloque as outras partes da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise. Leve à geladeira até endurecer



Passo 6

Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate "suar"




Passo 7

Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo





 
Passo 8

Para cobrir, despeje um pouco de chocolate por cima do recheio