Chantilly
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga
- ½ colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Dicas
Utilize como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.
Rendimento de 6 porções.
Servido com salada de frutas, é uma delícia!!
Rendimento de 6 porções.
Servido com salada de frutas, é uma delícia!!
2ª Versão
O legítimo chantilly (com creme de leite fresco)
Ingredientes
- 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- Essência de sua preferência
Modo de preparo
Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.
Dica
Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/chantilly-caseiro-duas-versoes/#ixzz2EGm98HzG