quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Tortilla - A massa do taco mexicano




INGREDIENTES:   

     500g de farinha de trigo
     - Água morna
     - 01 xícara pequena de óleo ou banha
     - 01 colher de sopa rasa de fermento químico em pó - Royal
     - Sal - meia colher de sopa
     PREPARO:
     Misture a farinha com o óleo, o sal e o fermento Royal. Ponha a água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea. Coloque a massa num saco plástico e deixe-a descansar durante 30 minutos. Retire pequenas porções da massa e estique com um rolo. Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para não ressecar.

     
Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha a forma e, segurando as laterais, estique novamente a massa para que ela fique arredondada. Ainda com a ajuda da almofada, coloque a massa na chapa aquecida. Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado. Use fogo baixo, pois a chapa muito aquecida gruda a massa. A forma deve ser colocada sobre a grade do fogão. Em pouco tempo você domina e consegue tirar uma bonita Tortilla para fazer deliciosos Tacos Mexicanos.
     Você pode fazer os Tacos Mexicanos usando o Pão Sírio, na realidade a massa da Tortilla é uma variante do Pão Sírio. O Pão Sírio rende mais.
     Custo da Tortilla: R$ 0,05 centavos.
     Diâmetro: cerca de 20 cm
     Rendimento: 12 unidades