INGREDIENTES:
- 500g de farinha de trigo
- Água morna
- 01 xícara pequena de óleo ou banha
- 01 colher de sopa rasa de fermento químico em pó - Royal
- Sal - meia colher de sopa
- Água morna
- 01 xícara pequena de óleo ou banha
- 01 colher de sopa rasa de fermento químico em pó - Royal
- Sal - meia colher de sopa
PREPARO:
Misture a farinha com o óleo, o sal e o fermento Royal. Ponha a água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea. Coloque a massa num saco plástico e deixe-a descansar durante 30 minutos. Retire pequenas porções da massa e estique com um rolo. Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para não ressecar.
Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha a forma e, segurando as laterais, estique novamente a massa para que ela fique arredondada. Ainda com a ajuda da almofada, coloque a massa na chapa aquecida. Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado. Use fogo baixo, pois a chapa muito aquecida gruda a massa. A forma deve ser colocada sobre a grade do fogão. Em pouco tempo você domina e consegue tirar uma bonita Tortilla para fazer deliciosos Tacos Mexicanos.
Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha a forma e, segurando as laterais, estique novamente a massa para que ela fique arredondada. Ainda com a ajuda da almofada, coloque a massa na chapa aquecida. Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado. Use fogo baixo, pois a chapa muito aquecida gruda a massa. A forma deve ser colocada sobre a grade do fogão. Em pouco tempo você domina e consegue tirar uma bonita Tortilla para fazer deliciosos Tacos Mexicanos.
Você pode fazer os Tacos Mexicanos usando o Pão Sírio, na realidade a massa da Tortilla é uma variante do Pão Sírio. O Pão Sírio rende mais.
Custo da Tortilla: R$ 0,05 centavos.
Diâmetro: cerca de 20 cm
Rendimento: 12 unidades