Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento seco granulado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/4 xícaras de água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (cerca de 2 xícaras)
ervas finas e orégano, secos
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a água morna, salpique o fermento por cima e 1/2 xícara de farinha e deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar. Misture o azeite de oliva e reserve.
Em outra vasilha misture o restante da farinha com o sal. Coloque a mistura de fermento sobre a farinha.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixa crescer por 1h30min.
Numa superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguete.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas e o queijo (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade.