Pão tipo Subway II
INGREDIENTES
- 2 1/2 colheres de cha de fermento seco/granulado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de cha de sal
- 1 1/4 de xícaras de chá de água morna
Para cobrir os pães:
- Parmesão
- Mussarela
- Ervas finas
- Aveia
- Gergelim
- Orégano e outros ingredientes de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Coloque a agua morna em uma vasilia e o fermento misturado e deixe 5 minutos até borbulhar
- Misture o azeite de oliva
- Misture a farinha e o sal antes de começar a incorporá-la à mistura de fermento que fez anteriormente
- Sove a massa até que ela fique bem homogênea
- Pincele a vasilha onde deixará crescer a massa com azeite e deixe a massa descansar coberta por um plástico pelo período de 1 hora e 30 minutos a 2 horas
- Enfarinhe uma superfície e separe a massa em 3 porções para modelar as baguetes (ou faça baguetes menores se preferir)
- Faça cortes diagonais nos pães
- Disponha-os na assadeira untada com um pouco de azeite e deixe-os crescer mais um pouco por 45 minutos
- Preaqueça o forno a 200°C
- Cubra os pães com os ingredientes de sua preferência para lhe dar sabor (parmesão, mussarela, ervas finas, aveia, gergelim, orégano e outros ingredientes de sua preferência)
- Asse os pães por 15 a 20 min ou até que fiquem dourados
- Retire do forno e deixe-os esfriar um pouco em uma grade antes de montá-los
- Recheie a seu gosto
- Pode ser servido para lanches quentes ou frios, mas o ideal é esperar que esfrie um pouco antes de montá-los para que ele não se despedace
- Bom apetite
- Sove para retirar o ar e modele os pães, um pouco mais grosso que uma baguete
- Passe as no queijo ralado misturado com ervas fina, de forma que sejam envolvidos
- por completo
- Deixe crescer por 1 hoa ou mais, ate que dobrem de tamanho
- Aqueça o forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos
- Leve-os para assar ate que comecem a dourar