domingo, 25 de novembro de 2012

Chutney de manga



O chutney de manga é doce, picante, fica ótimo acompanhando carnes assadas, pernil, peru... Contraste de sabor, textura, temperatura... Sem falar nessa cor maravilhosa, amarelo manga. É prático e versátil, além de fácil e rápido de preparar.  Pode ser feito com antecedência, dura dias guardado bem coberto e refrigerado. Que delícia ter um vidro disso na geladeira!

Ingredientes

2 colh de óleo
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de pimenta calabresa
5 mangas maduras picadas em cubinhos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de vinagre branco
2 colheres de mostarda (se tiver, com sementinhas)
sal

Modo de preparo

Aqueça o óleo, refogue as sementes de mostarda, quando começarem a 'pipocar', junte a cebola, a pimenta e o gengibre ralado, deixe refogar até ficar transparente. Junte a manga picada e refogue mais um pouco. Adicione o vinagre, o açúcar e a mostarda. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado.  Prove e corrija o tempero, adicionando sal se necessário. Depois de frio, coloque em pote fechado e conserve em geladeira. Sirva gelado, como acompanhamento.