INGREDIENTES
- 1 1/2 copo(s) de leite morno(a)
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
- 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 4 unidade(s) de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de banha
- 1 kg de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no leite, adicione cerca de 600g da farinha, o açúcar e o sal. Vá adicionando mais farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.
Faça bolinhas e coloque em forma untada e enfarinhada. Deixe que cresçam novamente, até que dobrem de volume, na própria forma.
Pincele os pães com uma mistura de 1 gema e 1/2 xícara de leite. Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.
Faça bolinhas e coloque em forma untada e enfarinhada. Deixe que cresçam novamente, até que dobrem de volume, na própria forma.
Pincele os pães com uma mistura de 1 gema e 1/2 xícara de leite. Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.