terça-feira, 20 de novembro de 2012

Maionese Caseira Temperada (para lanche)



MODO DE PREPARO



    • 1 ovo inteiro (cru)
    • 1 gema (cru)
    • 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
    • 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
    • Sal a gosto
    • Pimenta branca a gosto
    • Cebolinha a gosto
    • Salsinha a gosto
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • Óleo

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque no liquidificador o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva
    2. Bata por mais ou menos 30 segundos
    3. Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino
    4. Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto
    Informaçães Adicionais
    • Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.