Maionese Caseira Temperada (para lanche)
MODO DE PREPARO
- 1 ovo inteiro (cru)
- 1 gema (cru)
- 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Óleo
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva
- Bata por mais ou menos 30 segundos
- Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino
- Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto
Informaçães Adicionais
- Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.