Maionese caseira especial (lanches, pizza, salgados, hot dog etc)
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 2 rodelas de cebola
- 1 suco de 1/2 limão
- 50 ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha ou bacon
- Óleo de girassol ou milho
- Opcionais orégano, pimenta do reino, cebolinha, salsinha
MODO DE PREPARO
- Reserve o óleo e 1/2 suco do limão
- Coloque os demais igredientes no liquidificador e bata
- Com o liquidificador ligado retire a tampa e adicione o óleo devagar
- A maionese vai começar a dar textura e ficar branca (quanto mais óleo mais grossa e branca ela vai ficar)
- Ao chegar o ponto do liquidificador não conseguir bater a maionese de auxílio ao mesmo com uma colher
- Adicione o restante do suco de limão, bata mais um pouco e está pronta
- Não precisa de sal, pois o caldo de galinha salga no ponto certo e dá um sabor especial
- receita um pouco calorica
- mais sei que tem gente que gosta
- fica maravilhosa em hamburgues, pizza, hotdog
- recomendações rende uma boa quantidade, mater na geladeira bem tampada
- conservar em no maximo 2 semanas
- dica coloque a mesma em um recipiente de ketchup fica mais pratica na hora de usar