Ingredientes
- 500g de peixe (cação ou badejo) - esses tem menos espinha e a carne mais clara
- 1 clara de ovo
- 8 fatias de pão de forma light sem casca
- tempero pronto para peixe (a Etti tem um, não lembro de outra marca)
- 1 lata de Salsaretti light ou qualquer molho de tomate de sua preferência (tem que ser molho, não pode ser massa)
- salsinha picada (se gostar)
- azeite de oliva para untar
Maionese de Alho
- 1 xícara (chá) de maionese (preferimos a light)
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda (diferente, né?!)
Modo de Preparo do Hambúrguer
Bata
no processador ou amasse no garfo o peixe até que fique bem moído. Em
uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. O pão deve
ser moído e misturado também. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os
hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC), em uma assadeira untada com
o azeite e coberta com papel alumínio, por aproximadamente de 15 a 20
minutos. Dá pra fazer também em um Grill (tipo George Foremann), achamos
mais gostoso. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho.
Rendimento: 6 porções de 280kcal cada
Modo de Preparo da Maionese
É só bater tudo com um mixer ou um processador.
Parece
bom demais. E molho de tomate sempre dá um toque diferente. Achamos até
que o peixe pode ser substituído por frango, para os que não gostam.
Pra desfiar o frango é preciso cozinhar antes e desfiar no garfo. Dá
trabalho mas fica uma delícia!