As cebolas fritas dão um toque adocicado, o que complementa o marcante sabor do queijo.
Ingredientes:
Hambúrgueres:
• 700 g de maminha moída
• 100 g gordura bovina moída (pode pedir pro açougueiro pesar a própria gordura que ele tirou da maminha, mas é bom pesar pra acertar na medida)
• 100 g de gorgonzola ou rocquefort amassados com garfo (Senhor!!! Vai na carne!!!)
• 1 colher (sopa) de óleo de girassol
• Pimenta-do-reino moída na hora (se não tiver moída na hora tudo bem, né!? Pode ser a pronta.)
• Sal
Cebolas fritas:
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Sal
• 4 pães de hambúrguer
• Ketchup bem condimentado com Tabasco (Pronto, completando a receita)
MODO DE PREPARO DAS CEBOLAS:
1. Coloque uma frigideira de tamanho médio em fogo brando.
2. Adicione duas colheres (sopa) de óleo e espere esquentar.
3. Acrescente as rodelas de cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que não frite.
4. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, tire do fogo e reserve.
MODO DE PREPARO DOS BURGERS:
1. Misture a carne a gordura e o queijo amassado.
2. Com essa mistura, molde quatro hambúrgueres.
3. Salgue-os em ambos os lados.
4. Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto, acrescente uma colher de óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos).
5. Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 4 minutos.
6. Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
7. Moa pimenta-do-reino sobre os burgers prontos, de ambos os lados.
8. Sirva-os em pão de hambúrguer, cobertos com as cebolas fritas e o ketchup condimentado.
Faz 4 hambúrgueres
Fonte: Receitas do Wessel