Ingredientes
Para o hambúrguer
- 2 pães com gergelim
- 300g de carne de costelinha desossada e moída (6 colheres de sopa cheias)
- 200g de Mini cebolas
- 2 colheres de café de manteiga sem sal
- 1 colher de açúcar (usei demerara, mas vale o que você tiver)
- 200g de mix de cogumelos frescos (vale paris, shitake ou portobelo)
- 2 colheres de shoyu
- Folhas de agrião baby (ou comum)
- Sal e pimenta a gosto
Para a maionese de wasabi
- 2 gemas
- Óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
- 1 colher de café de pasta de wasabi
- Sal a gosto
Preparo
Molde a carne em forma de discos para fazer o hambúrguer. Reserve. Descasque as cebolas e coloque em uma frigideira quente com 1 colher de café de manteiga. Deixe dourar. Acrescente meio copo de água com o açúcar já diluído. Deixe secar até caramelizar. Reserve.
Fatie os cogumelos frescos e salteie (refogue) com 1 colher de café de manteiga. Tempere com o shoyu e reserve.
Para a maionese, bata as gemas no mixer ou liquidificados até clarearem e comece a colocar o óleo ao poucos (em fio) sem parar de bater. Faça isso até obter uma emulsão (um creme eleve). Acrescente o wasabi e acerte o sal.
Volte ao hambúrguer. Tempere a carne com sal e pimenta e leve à frigideira bem quente. Grelhe dos dois lados até o ponto desejado e leve ao forno pré-aquecido para descansar. Abra o pão ao meio e aqueça as duas fatias e depois pincele um pouco da maionese em cada uma. Recheie com a carne, as cebolas, os cogumelos e o agrião. Sirva quente.