Os Mini Panetones Feitos na Latinha de Leite Condensado são uma forma simples, prática e muito original de fazer panetones pequenos para vender ou presentear. Faça e surpreenda seus amigos, familiares e clientes!
INGREDIENTES
- 400g de farinha de trigo
- 75g de açúcar
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 800ml de leite
- 125g de manteiga
- 200g de uvas passas sem sementes
- 1 colher de café de essência de panetone
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
- 8 latinhas de leite condensado (ou similar)
- Papel manteiga
COMO FAZER MINI PANETONE NA LATINHA DE LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
- Aqueça o leite até 30ºC (se você não tiver um termômetro, faça o seguinte teste: coloque o dedo dentro do leite, se você aguentar 5 segundos, é porque o leite está na temperatura correta. Se você aguentar mais ou menos, ele não está próximo dos 30ºC).
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento, 4 colheres de sopa de farinha, os ovos e o leite morno. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano úmido e em local de temperatura amena.
- Passados os 20 minutos, acrescente a manteiga, a essência e o restante da farinha e sove bem, até a massa desgrudar das mãos.
- Em seguida, acrescente as passas, sove novamente e deixe a massa descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
- Depois de crescida, abra a massa e corte-a em 8 pedaços iguais. Coloque-os dentro das latinhas forradas com papel manteiga e deixe descansar mais um pouco até quase dobrar de volume.
- Depois do crescimento, pincele manteiga sem sal derretida nos panetones e leve as latinhas ao forno preaquecido a 180ºC até os panetones dourarem.
- Corte círculos no papel manteiga do mesmo tamanho do fundo da latinha e meça a altura e a largura das laterais da latinha para cortar as tiras que forrarão as laterais da forma. Lembre-se de deixar aproximadamente 4 dedos de papel manteiga acima da altura da lata, para permitir o seu crescimento uniforme. Dessa forma, o seu mini panetone sairá perfeito!
- Se quiser fazer mini chocotones, troque a uva passa pela mesma quantidade de chips de chocolate pequenos.