Fábrica do Helado Carioca foi montada no
apartamento vazio da avó (Foto: Arquivo pessoal)
apartamento vazio da avó (Foto: Arquivo pessoal)
“Eu usava o dinheiro que ganhava com os sacolés para viajar, passar férias, e tentava não mexer no dinheiro que eu ganhava com meu emprego. Mas eu cansei de trabalhar para os outros, decidi acreditar no potencial do meu negócio e usar tudo que aprendi”, explica ela, que montou sua "fábrica" no apartamento vazio de sua avó.
'Chupa que é de uva'
Uva, mate com limão, coco com menta, açaí com banana são alguns dos sabores do Helado Carioca, e cada saquinho custa R$ 3 (sem álcool) e R$ 5 (com vodca). Luna, que trabalha com mais uma sócia, diz que conseguiu faturar R$ 3 mil por dia no carnaval do ano passado e que pretende ganhar R$ 5 mil por dia em 2015.
Marina Martins e Oliver Barcellos criaram o Caipilé
Carioca (Foto: I Hate Flash)
Carioca (Foto: I Hate Flash)
“Parei de vender na praia porque era muito desgastante e o Salgueiro fica bem na rua onde eu moro. Vendo sacolé de coco, limão, maracujá e chocolate. Todos com cachaça de boa qualidade, a R$ 4”, garante ele, que pretende faturar R$ 8 mil no carnaval.
O casal de namorados Marina Martins, de 28 anos, e Oliver Barcellos, de 29, criou em 2011 o Caipilé Carioca. A ideia nasceu quando decidiram levar, para consumo próprio, sacolés com álcool para os blocos de carnaval. Hoje eles vendem cada um por R$ 6.
“Sempre gostamos de carnaval de rua e um dia quisemos fazer algo diferente. A cerveja fica quente muito rápido, é diurética, e quisemos pensar numa alternativa. Todo mundo gostou, porque a vodca era boa e as pessoas começaram a pedir para eventos”, conta Marina, que hoje trabalha com festas, aniversários e até casamentos.
Luciano Barros vende sacolés de cachaça com fruta na quadra do Salgueiro
(Foto: Arquivo pessoal)