segunda-feira, 30 de março de 2015
Cheesecake de oreo
Ingredientes
Para a base
15 biscoitos recheados Oreo + biscoitos para decorar (a gosto)
Para o creme
750 g de cream cheese
150 g de açúcar
4 ovos
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
6-8 biscoitos Oreo
Para a cobertura
125 ml de creme de leite fresco
125 g de chocolate meio amargo
25 g de açúcar
25 g de manteiga
25 g de mel
Modo de fazer
Processe os biscoitos (com recheio) até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma removível (17cm) para formar a base do cheesecake e acrescente alguns biscoitos Oreo inteiros sob o fundo da assadeira e reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa, acrescente todos os ingredientes, menos os ovos, e bata até homogeneizar. Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição. Despeje a mistura sob os biscoitos e leve para assar em forno médio (180oC) por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro, até esfriar completamente. Leve à geladeira para resfriar. Numa panela, aqueça todos os ingredientes da calda, até que o chocolate derreta completamente e se forme uma calda bem cremosa. Reserve em geladeira até esfriar por completo. Desenforme o cheesecake e cubra com a calda, decorando com biscoitos Oreo inteiros.
Indicado por Philadelphia