quinta-feira, 26 de março de 2015

Brigadeiro Gourmet de Óreo


Receita 1:
Ingredientes:
  • 1 caixa de leite condensado moça
  • 1 caixa de creme de leite leve
  • 1 colher de glucose
  • 100 gramas de chocolate belga branco
  • essência natural de baunilha
  • 6 biscoitos oreo sem recheio
  • manteiga sem sal
Preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite, a glucose e o chocolate numa panela e leve ao fogo (fogo baixo sempre). Após 5 minutos, coloque na massa 8 gotas de essência de baunilha e continue a mexer em fogo baixo até a massa descolar da panela. Deixe a massa descansar por 12 horas. Pegue os 6 biscoitos oreo sem recheio e triture bem com um socador. Com as mãos untadas com manteiga, enrole as bolinhas e passe no oreo triturado. E voilà.
Receita 2:
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 biscoitos oreo picadinhos
  • raspas de chocolate ou confeitos
Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe mexendo para que a mistura não queime. Ao momento em que atingir o ponto de brigadeiro, acrescente a baunilha e continue mexendo até que a mistura solte do fundo da panela.
Tire a panela do fogo e misture os biscoitos quebrados. Logo após coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, deixando a massa na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole os brigadeiros e passe nas raspas de chocolate ou no granulado.