quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Recheios e coberturas para bolo no pote


 


Recheio cremoso base:
 
1 litro de leite 

2 gemas peneiradas 
1 lata de leite condensado
5 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite 
Pode usar 200 gramas de coco ralado, ameixas picadas hidratadas, morangos em geleias, nozes, 300 gramas de chocolate nobre e abacaxi cozido em cubinhos 
Leve tudo ao fogo mexendo até cozinhar e ficar um creme bem grosso....

Abacaxi cremoso 

 
1 abacaxi médio picado
1 xicara de açúcar
1 xicara de agua 
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado 
1 caixa de gelatina sem sabor
Leve ao fogo o abacaxi , o açúcar e a agua até amaciar o abacaxi retire e misture aos outros ingredientes ....

Creme de doce de leite com nozes 

800 gramas d doce de leite de boa qualidade e consistente 
1 lata de creme de leite 
2 xicaras de nozes trituradas misture tudo e é só rechear....

Creme bombom 

2 colheres de amido de milho 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de chocolate em pó
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite 
16 bombons tipo sonho de valsa 
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes até cozinhar e ficar grosso, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter deixe esfriar e bate na batedeira com o creme de leite , acrescente os bombons picados e recheie ....

Chocolate branco com morangos 

300 gramas de chocolate branco
1 colher de conhaque 
1 caixinha de creme de leite 
1 xicara de morangos picados 
Derreta o chocolate e misture os outros ingredientes deixe firmar um pouco para rechear 

Recheio crocante

300 gramas de chocolate ao leite 
1 caixinha de creme de leite
1 xicara de castanha de caju
Derreta o chocolate acrescente os outros ingredientes deixe firmar um pouco e recheie

Delicia de maracujá

 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 
Meia xicara de suco de maracujá concentrado 
Bate tudo deixe ficar firme e recheie 

Creme de cappuccino

 
300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite 
1 colher de pó de cappuccino
Derreta o chocolate e misture aos outros ingredientes e deixe esfriar e engrossar para rechear...


Massa branca para bolo

6 ovos 
1 e meia de açúcar 
Dois terços de xicara de leite 
2 xicaras de farinha de trigo 
1 colher de fermento em pó 
Bate os ovos com açúcar por 10 minutos, adicione o leite e a farinha bate apenas para misturar alternando os dois para não abaixar o creme de ovos, adicione o fermento e leve ao forno 180 graus para assar 

Massa de chocolate 

6 ovos 
2 xicaras de açúcar
1 xicara de chocolate em pó
1 xicara de agua fervendo
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento m pó
Bate as claras em neve acrescente as gemas e o açúcar bata bem , dissolva o chocolate na agua e alterne com a farinha e por ultimo coloque o fermento e leve para assar.....


Pão de ló de chocolate 


6 ovos 
2 xicara de açúcar
2 e meia xicara de farinha de trigo
1 copo de requeijão de agua 
1 colher de fermento em pó 
Meia xicara de chocolate em pó 
Bata as gemas com a agua até ficar clarinha e espumosa, adicione o açúcar e bate novamente até ficar bem cremoso adicione a farinha sem bater misturada ao chocolate por ultimo coloque as claras em neve e o fermento.....leve para assar em forno a 200 graus.



Fonte: Minha Cozinha