domingo, 18 de janeiro de 2015

Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)



Receita fina e charmosa com massa fofa, porosa e levinha de cor vermelha contrastando com uma cobertura branca, como glacê de cream cheese

INGREDIENTES

Massa

1 1/2 xícara (280 g) de açúcar cristal
1 3/4 xícara (240 g) de farinha de trigo
1/4 xícara (20 g) de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colher de chá (2 g) de fermento químico em pó
2 ovos
2/3 de xícara (120 g) de manteiga sem sal
100 ml de água
150 g de iogurte natural
12 g de corante vermelho em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Creme

250 gramas de cream cheese
2/3 de xícara (125 g) de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 xícaras de chá (260 g) de açúcar de confeiteiro peneirado



MODO DE FAZER

Massa

Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
Misture o corante no iogurte.
Derreta a manteiga com a água.
Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Creme

Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.